塩辛ィ!!晩御飯まてあと少し!早く塩を抹殺させて食卓にならべたい!塩分抹殺法を田舎の主婦が教えます!

こんにちは

田舎で一児の男の子を

子育て中の

あかねです。

 

 

今回のお悩みは、

急いで作った料理が塩辛い!

修正する方法を知りたい。

 

 

という相談です。

 

 

主婦の方は家事に

仕事と毎日終われていますよね。

わたしも料理を

バタバタと作って、

 

 

最後に味をみたときに

あれ、ちょっと辛いと

思うことはしょっちゅうです。

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この記事を読めば、

急いで作った料理が

辛くてもすぐに

おいしく修正できます!

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この記事を読まなければ、

塩辛い料理を

食卓にならべてしまい、

残りモノになってしまいます。

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それでは、

料理が思ったように

できなかったときの

修正の方法を教えます!

 

 

1、野菜を入れる。

野菜は火を入れると

水分がでますので

塩辛さが薄まります。

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2、お酢を入れる。

お酢を入れると

まろやかな味になります。

入れすぎると

 

 

お酢が強くなるので

小さじ2分の1だけ

入れましょう!

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最初は

えっ、本当に⁈と思いますが

塩がまろやかに変わりますので

お試しください。

 

 

3、出汁をいれる。

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お酢を入れても

辛ければ出汁をいれます。

ほんだしや鶏ガラ、コンソメ

使った出汁を使って薄めます。

 

 

  水 100cc 

             +

ほんだし 小さじ2分の1

 

 

を少しずつ足して薄めます。

鶏ガラとコンソメ

上記の分量で薄めます。

 

 

この3ステップを

実践すれば

塩辛くなったときは

修正できます。

 

 

今すぐには、

家にお酢があるか

思い出してみてください。

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もしも、

料理が塩辛くなって

しまったときに

あれば助かりますよ!