〇〇〇でぼんやりした味も解決‼︎味付けのバランスがわからず四苦八苦。〇〇〇で味を整えてあなたも料理上手なりましょう!

こんにちは。

田舎で一児の男の子を

子育て奮闘中の

あかねです。

 

 

今回のお悩みは、

 

 

レシピをみて

料理を作ってもおいしくない。

見た目は良いが

味だけがぼんやりする。



そんなときは

どんな調味料を

足したらよいか?

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塩や醤油をたしたら、
辛くなるだけで

理想の味にならなかった。

 

 

というお悩みです。


わたしも
レシピをみて作ったけど
味がぼんやりすることは
しょっちゅうありました。


そして、

レシピをみて

完成した後からの
味の調整は時間がかかりました。

 

 

調味料も

醤油かな?

甘みがいるのかな?

塩かな?

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と考えていると

途中わけわからなってきます。

 

 

ですが、この記事を読むと、

 

 

レシピを完成させた後も

ぼんやりしてる味を

早く調整して完成できます。

 

 

料理も早く完成させて

効率もアップ‼︎

あなたもひと休みできたら

最高です。

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この記事を読まなければ、

 

 

レシピ通りに

料理を完成させても

味の調整に悩み続け、

時間がかかってしまいます。

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それでは、

味の調整には何をつかうのか?

 

 

まずは、

塩を足す前に

旨味調味料から入れます。

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例えば、

和食→ほんだし

中華→鶏ガラ

洋食→コンソメ

 

 

というような感じに

ジャンルによって

旨味調味料があるかと

思います。

 

 

味の調整をするときは

塩や醤油を足す前に

旨味調味料を足してから

入れたほうが

 

 

味のバランスがとりやすいです‼︎

 

 

次は、

甘みを足します。

塩や醤油、料理酒だけでは

料理が尖った感じになります。

 

 

和食→

みりん、ハチミツ、砂糖

 

 

洋食、中華、韓国など→

ハチミツ、砂糖

 

 

と使いわけると、

味が柔らかくなり

甘みによって料理を

引き立ててくれます‼︎

 

 

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あなたは、

ほんの少しで

自分の思っているような

料理が作れます‼︎

 

 

 

今すぐには、

あなたが作りたいレシピを

携帯で探してみてください。

 

 

レシピとおり調理して

味が物足りなければ

旨味調味料や甘みを足してみて

実践してみてください。

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あなたが

思うような理想の味を

出せたのなら

嬉しいです!