旦那が3日連続夕飯を残している。悔しくて暴飲暴食がとまらない‼︎。田舎住まいの私が都会で独自に身につけたおいしくなる方法を教えます!

こんにちは。

一児のママで田舎で

子育て奮闘中の

あかねです。

 

 

今回のお悩みは

旦那さんが

3日連続

夕飯を残している。

 

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私が作った料理なんて

どうせ食べてくれないし、、

と落ち込み、ストレスで

暴飲暴食をしてしまう。

 

 

理想は

私が作ったご飯を

完食してくるだけで

満足なのに。

 

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というお悩みです。

 

 

私も大阪の飲食店で

まかない作りをしていた頃は

しょっちゅうシェフに

ご飯を残されていました。

 

 

どこが、おいしくないとも

言われないので、

どうして良いかも

わからず落ち込みました。

 

 

それでも、

まかないを作る日は

やってくるので

どうしたら、

 

 

料理を

あまりやってない人でも

簡単においしい料理が

作れる方法を考えました。

 

 

1、料理工程が少ないレシピを探す。

 

 

料理工程が

最高5つまでの

レシピを

探して作りました。

 

 

5つ以上作業があると

使う材料や調味料も多く、

頭がぐちゃぐちゃになり

難しかったからです。

 

 

2、レシピに、

かいてある方法が

わからないので動画をみる。

 

 

時間がないのに

レシピにかいてある

手順が分からなかったり、

 

 

下処理入ります。と

急に下の欄にかいてあって

時間どおりに

進まなかったことがあるからです。

 

 

おすすめは

クラシルです。

動画つきのレシピがたくさん

あります。

 

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クラシルURL

https://www.kurashiru.com/search?source=yahoo&query=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%AB&search_type=next&bucket=control

 

 

3、自分が思っているよりか

塩を入れる。

味はハッキリだした方がおいしい

と感じやすいからです。

 

 

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料理やりたてのときは、

塩はひとつまみを

3回くらいかな?

と適当にいれていましたが、

 

 

レシピどおりに

小さじ1=5グラム

を測ってみると

以外と多いんだなと

 

 

気付きました。

塩をいれると味も

でてきますので、

味がぼんやりするときは、

 

 

まずは塩分をたしてみて

味付けを

調整してみてくださいね。

 

 

今すぐには、

料理工程が少ないレシピは

どんなものがあるか

探してみてくださいね。

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サラダ、丼物、炒め物

自分ができそう!と思えるものが

わかれば自信にも繋がりますので

調べてみてくださいね。

 

 

誰でも苦手なことはあるので

あまり深く考えすぎずに

自分なりにできることを

探すことも良いと思いますよ。